Теплицы из поликарбоната
Удобство даёт результат

(343) 290-84-80

Конструктивные особенности поликарбонатных теплиц

Конструктивные особенности поликарбонатных теплиц09 апреля 2014Конструктивные особенности поликарбонатных теплиц

Теплицы могут иметь совершенно разные формы, и делают их из различных материалов. Как правило, конструкция теплиц - это различные комбинации вертикально стоящих стен с односкатными либо двускатными крышами, часто используются арочные конструкции или верхушка в виде арки.

Каждая из перечисленных конструкций обладает своими положительными и отрицательными сторонами. Легче и быстрее можно осуществить перекрытие арочной теплицы, хотя такая форма затрудняет проход к последним рядам посаженных растений. Наибольшие удобства несет садоводство и выращивание овощей и других культур в односкатной теплице. Хотя и у такой крыши есть недостаток: не получится перекрыть ее целиком. Пленка будет постоянно приподниматься даже при небольшом ветерке. В результате она провиснет, на ней будет собираться вода, грязь и пыль. Во избежание подобных негативных последствий, пленку нужно крепить на специальных рамах, которые, если возникнет необходимость, вы сможете легко снять. И они будет служить вам не один сезон.

Чтобы теплица была теплой, для ее изготовления используется сотовый поликарбонат. Этот материал не только обладает отличными свойствами теплоизоляции, но и хорошо пропускает лучи солнца, так необходимые для роста растений.

Такие свойства поликарбоната, как прочность и легкий вес, делают этот материал в использовании очень удобным и популярным в строительстве различных сооружений. Из него делают двускатную крышу, прекрасно подходящую для теплиц с малыми и средними размерами. Используя такую конструкцию крыши, вы сможете избежать ее провисания и сильного загрязнения. Испортить ее может только сильный град. Чтобы перекрыть теплицу поликарбонатом, достаточно сделать легкий каркас из металла или дерева, на котором закрепляется этот великолепный материал.

При монтаже поликарбоната уделите особое внимание герметичности соединений и стыков. Щели можно заделать, используя специальную ленту. Такую теплицу легко установить на любую поверхность, на любой грунт, что значительно расширяет сферу ее применения.

О чем нужно помнить, покупая теплицу09 апреля 2014О чем нужно помнить, покупая теплицу
Отопление и освещение в поликарбонатных теплицах09 апреля 2014Отопление и освещение в поликарбонатных теплицах
Прибыль и выгода поликарбонатных теплиц09 апреля 2014Прибыль и выгода поликарбонатных теплиц
Достоинства теплиц из поликарбоната09 апреля 2014Достоинства теплиц из поликарбоната
Уход за теплицами из сотового поликарбоната09 апреля 2014Уход за теплицами из сотового поликарбоната
Теплицы из поликарбоната, современная конструкция09 апреля 2014Теплицы из поликарбоната, современная конструкция
Года: 2014 все