Теплицы из поликарбоната
Удобство даёт результат

(343) 290-84-80

О чем нужно помнить, покупая теплицу

О чем нужно помнить, покупая теплицу09 апреля 2014О чем нужно помнить, покупая теплицу

Приобретение теплицы – серьезное решение, и оно нуждается в тщательном анализе. Необходимо определиться с площадью теплицы, выбрать материал, из которого она будет сделана ,и заранее определить денежную сумму, которую вы готовы потратить на покупку теплицы.

 

Место расположения будущей теплицы

Наиболее экономны и эффективным будет устройство теплицы в месте, где будет много света от солнца. Обычно таким местом служит южный край дачного участка, при условии, что его не затеняют деревья или постройки. Солнечный свет приносит экономическую и финансовую выгоду при использовании теплиц, поэтому лучше всего будет, если теплица будет освещаться лучами солнца на протяжении всего дня. При установке теплицы важна возможность подвода к ней воды и электричества. Лучше расположить конструкцию на небольшой возвышенности, там почва хорошо дренируется, грунтовые воды не застаиваются.

Учитывая небольшие размеры дачных участков и то, что на них стоят другие постройки, желательно выбрать такой тип теплицы, внешний вид которой впишется в архитектурный стиль дачного или приусадебного участка. Теплицы, изготовленные из поликарбоната, дают отличные результаты благодаря многообразию моделей и возможности регулировки длины теплицы при помощи специальных вставок.

 

Материал для теплиц

В качестве материалов для изготовления теплиц служат и полиэтиленовая пленка, и дерево, и стекло, и алюминий, и пластик. На сегодняшний день большинство людей предпочитают профильные трубы и профили со специальной пропиткой, повышающей устойчивость к воздействиям внешней среды. И лидирует среди таких покрытий сотовый поликарбонат.

Хотя пленка и является относительно дешевым покрытием и удобством в эксплуатации, срок ее использования составляет всего 2-4 года, а на практике еще меньше. К тому же за пленкой требуется очень тщательный уход.

У теплицы со стеклянным покрытием внешний вид отличный, да и уход за ней удобен. Но зато стекло легко бьется, к тому же оно тяжелое, а это ведет к установке массивных каркасов, что влечет за собой дополнительные расходы. А у поликарбонатных теплиц таких недостатков нет.

Воздухообмен

Вентиляция в теплице необходима для нормального газообмена, контроля и управления влажностью и температурой. В современных поликарбонатных теплицах естественная или принудительная вентиляция легко обеспечивается.

Конструктивные особенности поликарбонатных теплиц09 апреля 2014Конструктивные особенности поликарбонатных теплиц
Отопление и освещение в поликарбонатных теплицах09 апреля 2014Отопление и освещение в поликарбонатных теплицах
Прибыль и выгода поликарбонатных теплиц09 апреля 2014Прибыль и выгода поликарбонатных теплиц
Достоинства теплиц из поликарбоната09 апреля 2014Достоинства теплиц из поликарбоната
Уход за теплицами из сотового поликарбоната09 апреля 2014Уход за теплицами из сотового поликарбоната
Теплицы из поликарбоната, современная конструкция09 апреля 2014Теплицы из поликарбоната, современная конструкция
Года: 2014 все